Я вас категорически приветствую! 

В 1980 году нейтральное государство Швеция передало СССР построенный по советскому заказу гигантский плавучий док - ПД-50. Предназначался док для обслуживания и ремонта советских тяжелых авианесущих крейсеров проекта 1143. 

Таких крейсеров СССР за свою историю заложил семь штук. Один - “Варяг” - был в 1992 году продан великими украми Китаю за символические 25 миллионов баксов, якобы для использования в качестве плавучего центра развлечений. Теперь этот центр развлечений бороздит южные моря в качестве одного из двух действующих китайских авианосцев и называется “Ляонин”. Так начиналась серия великих перемог незалежной украинской нации. Крейсера “Киев” и “Минск” действительно стали в Китае увеселительными аттракционами. “Новороссийск” и “Ульяновск” превратились в металлолом. “Адмирал Горшков” продан Россией дружественной Индии и является флагманом индийских ВМС. 

Единственный оставшийся в составе отечественного флота и доживший до наших дней авианесущий крейсер проекта 1143 называется “Адмирал Кузнецов” - по имени Николая Герасимовича Кузнецова, без которого советские авианесущие крейсера, возможно, не состоялись бы вообще. Сдан он был в 1991 году и с тех пор, понятное дело, устарел и поизносился. Поэтому в походе к берегам Сирии пару лет назад случилось множество аварий и прочих злоключений технического характера, в том числе - крушение истребителя МиГ-29К при заходе на посадку. 

Чуть больше года назад “Кузнецов” встал на ремонт на Мурманском судоремонтном заводе в населённом пункте Росляково. Планы были масштабные. Во-первых, замена всех котлов - ну, чтобы адские ч0рные дымы больше не застилали небо Средиземного моря. Установка цифрового радиотехнического комплекса управления полётами, чтобы летательные аппараты могли выполнять задачи в любое время суток и в любую погоду. Новые системы ПВО - в частности, “Панцирь-М” и “Полимент-Редут”. До 2021 года на ремонт крейсера планировалось потратить около 60 миллиардов рублей. 

Значительная часть ремонтных работ должна была осуществляться в том самом шведском плавдоке по фамилии ПД-50. С 2010 года, кстати, это уже не государственный плавдок, а приватизированный. Именно в нём и находился крейсер в ночь с 29 на 30 октября. 

И вдруг циклопическое сооружение, внутри которого находился корабль, внезапно накренилось, уронив на палубу “Кузнецова” кран, и начало погружаться в океанские пучины. Сообщают, что героические действия экипажа, оставшегося на судне во время ремонта, позволили предотвратить затопление крейсера за компанию с доком. Четверо работников дока получили переохлаждение в ледяной воде, один пропал без вести. Если бы не помощь моряков, наверняка ситуация была бы трагичнее. 

Корабль, говорят, существенных повреждений не получил. И тут же сообщают, что в “Кузнецове” зияет пробоина габаритами в 20 квадратных метров - ну, примерно как комната средних размеров. Видимо, проходит по категории “мелкая царапина”. 

Информация о причинах поступает противоречивая. Судоремонтники утверждают, что случился перебой в подаче электроэнергии с берега. Проще говоря - эффективные менеджеры отключили электричество. А на доке совершенно внезапно не оказалось автономных энергосистем - очевидно, такая махина вполне может функционировать и без них. Недавно у нас на одной электростанции было точно так же. Людей только погибло гораздо больше. Ну, функционировать может, короче, и без них, но только на морском дне. В общем, откачивающие воду насосы выключились и произошло то, что произошло. Энергетики возражают и говорят, что никаких перебоев категорически не было. 

Есть ли способы извлечь ПД-50 из океанских пучин - вопрос открытый. Вполне может оказаться, что это нереально. Пишут, что при затоплении он сильно ударился о грунт и треснул. Плюс лежит рядом с мега-ямой, глубина которой - около 100 метров. И при попытке подъёма вполне может туда уползти, в эту яму. 

Как звучит имя и фамилия гражданина, благодаря которому Россия в 2021 году не получит модернизированный авианесущий крейсер - нам ещё предстоит узнать. Хотя, возможно, не стоит предавать имя виновного огласке. Да и карать за такие мелкие грехи не обязательно. Подумаешь - не предусмотрел, что электроснабжение дока может прерваться, подумаешь - не обеспечил резервными источниками питания. Все мы люди, ошибиться может каждый! Если каждый раз кого-то приколачивать к позорному столбу или отправлять в ГУЛАГи, как наша система научится прощать? 

Не сталинские же времена на дворе, в конце концов. 

* * * 

В городе Уфе случилась амурная драма, густо замешанная с уголовщиной. События такого рода в родной стране - не редкость. Да и в любой стране - не редкость. Однако данный случай имеет важную особенность - основными фигурантами являются высокие чины уфимской полиции. Ну, то есть, люди, которые вроде как противостоят всякому нехорошему в Башкирии, и даже руководят борьбой с нехорошим. 

Вечером 30 октября, незадолго до момента, когда возле Мурманска скрылся в морской пучине плавучий док, 51-летний глава ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний глава отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук приняли управленческое решение. 

Граждане начальники посчитали необходимым и своевременным немедленно выпить в здании миграционного отдела МВД. Чтобы вечер проходил веселее и полнокровнее, к столу были приглашены две дамы - 23-летняя дознаватель, проходящая в СМИ под условным именем Гузель, и её подруга. 

В качестве прелюдии к интересному вечеру между подругами разгорелась потасовка. Обеих интересовало внимание со стороны повелителя миграционных потоков Уфимского района - Павла Яромчука. У Гузели, говорят, к этому моменту уже был опыт близкой дружбы с Павлом. Могла ли похвастать тем же её знакомая - неизвестно. Тем не менее, перепалка переросла в рукопашную, и мужчинам пришлось растаскивать красото. И не-Гузель после такого казуса в расстроенных чувствах убыла домой - видимо, полагая, что вечер у неё выдался отвратительный. 

Однако данные неприятности оказались смешными на фоне того, что произошло с оставшимися. Под воздействием зелёного змия и нахлынувших страстей великолепная четвёрка предалась групповому сексу, причём рвение мужчин, говорят, не угасло даже после того, как Гузель вырубилась. Сообщается, что развратные действия длились несколько часов. Результат - раны на теле дознавателя, ссадины, синяки, разрывы тканей. 

Ближе к полуночи все присутствовавшие на секс-вечерине якобы уже убыли по домам. Мужчины - к любящим жёнам и милым детям, девушка - к родителям. С утра, осознав и прочувствовав всю кошмарность произошедшего, она отправилась в прокуратуру и настрочила заявление об изнасиловании. 

Папа у пострадавшей оказался непростой - зовут его Ирек Сагитов, он заместитель начальника Росгвардии Башкортостана. Матвеев, Галиев и Яромчук мгновенно были уволены и заключены под стражу до новогодних праздников. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании и совершении группой лиц насильственных действий сексуального характера. Сроки за такое - до десяти лет. 

Бывает в жизни такое идёт девушка через парк, на неё кидается гнусный упырь, волочёт в кусты и принуждает жертву к сексу. В Goblin news номер 72, кстати, была адская история про насильника-библиофила из Киргизии. В таких случаях всё понятно сразу. Но зачастую изнасилование - история крайне мерзкая, типа той, благодаря которой рядовая гражданка Шурыгина вдруг стала известна всей стране. 

Распитие спиртных напитков в компании нескольких мужчин, да ещё в безлюдном здании обязательно включает в себя как минимум похабные шутки, пылкие объятья, попытки облобызать и прочий обычный для наших широт незатейливый харрасмент. Это, как нетрудно догадаться, как минимум. И любая женщина прекрасно знает и понимает это с младых ногтей. 

Поэтому если дама решается на такое времяпровождение - вполне возможно, внимание подобного рода её бодрит и радует. Это уж не говоря о том, что хмель часто пробуждает в неприступных красавицах порывы и желания, о которых они со смесью стыда, восторга и ужаса вспоминают потом всю жизнь. Водка, как известно, не только уменьшает продолжительность жизни электората, но и способствует увеличению рождаемости. 

Удивительно, но при этом уголовную ответственность за пьяные выходки мужчины и женщины по отношению друг к другу часто несёт только мужчина. Данный расклад следует чётко осознавать ещё в винно-водочном магазине, затариваясь спиртным перед поездкой на природу с весёлыми девчонками. 

Учитывая, что свечку во время событий никто не держал, администрация призывает от мощных выводов воздержаться и виноватых раньше суда не назначать. Дело взяла под контроль группа следователей столичного главка МВД. То есть, люди, почти наверняка незнакомые и не связанные ни с подозреваемыми, ни с семьёй потерпевшей. 

Объективности и беспристрастности расследования это способствует всегда. Так что будем посмотреть. 

* * * 

Видное место в ряду граждан, которыми гордится Свердловская область, занимает гимнастка Ольга Глацких. Дочь заместителя мэра небольшого города Лесной, будучи ещё девочкой, стала мастером спорта и была принята в сборную России по групповым соревнованиям. В 2003 году в возрасте 14 лет выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике, в 2004 году стала олимпийской чемпионкой на играх в Афинах. В 2005 взяла ещё одно золото в городе Баку на Чемпионате мира по художественной гимнастике. Удостоена Ордена Дружбы, Ордена Петра Великого I степени, золотой медали Петра Великого “За трудовую доблесть” и ещё ряда наград. 

После этого Ольга спортивную карьеру завершила и пошла учиться в МГУ, а оттуда - в Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации. Это позволило Ольге Вячеславовне занимать государственные посты, не связанные со спортом. На данный момент, будучи от роду 29 лет, она является директором Департамента молодёжной политики Свердловской области. Департамент, согласно информации на его сайте, “создает для молодых россиян равные стартовые возможности, организует сервисные площадки, оказывающие содействие в развитии компетенций молодёжи, создавая социальные лифты”. 

Именно об этой работе Ольга поведала второго ноября, находясь в администрации города Кировград на встрече с местной молодёжью. А помимо рассказа о создании так называемых коворкингов, где трудные и проблемные дети могут вовлекаться в общение и совместную деятельность с более простыми детьми, дала крайне интересную ремарку. 

Данное высказывание уверенно держит в отечественных интернетах звание “цитата недели”. Чиновницу Глацких клеймят орды рядовых пользователей, забеспокоились депутаты Госдумы, насторожился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Его распоряжением говорливая спортсменка от должности временно отстранена. Пишут, что сразу после отстранения рванула в жаркие страны. 

Причины воленния понятны - если государство гражданам ничего не должно, должны ли что-нибудь граждане государству? Должны ли граждане соблюдать законы, платить налоги, служить в армии? Или тоже не должны? Ну а рожать детишек-то уж точно ни к чему. Из высказывания можно сделать вполне логичный вывод, что любимому государству требуется только то, что приносит ему непосредственную сиюминутную финансовую пользу: то есть, нефтяная труба и всё, что с ней связано. Возможно, ещё оборонка. А вот эти копошащиеся людишки в дотационных или едва окупающих себя регионах - зачем они при капитализме? Да ещё с детьми? 

Особенно цинично всё это звучит из уст бывшей спортсменки, в подготовку которой вбухано огромное количество ресурсов, в том числе и государственных. Ну, это от государства, которое ничего спортсменам не должно. 

Сама Ольга пыталась убедить разъярённую общественность в том, что её резонансные слова вырваны из контекста, и она, как говорится, “совершенно не это имела в виду”. Учитывая молодость гражданки Глацких, понятно, что её недюжинному ораторскому таланту ещё есть куда расти. И действительно, если заценить полную цитату, мысль Ольги Вячеславовны становится понятнее. 

Ну, то есть, главный импульс должен исходить от родителей. Если они готовы уделять силы, время, тратить деньги, то подключится и государство. Есть мнение, в нынешних реалиях может быть только так и никак иначе. 

Правда, относительно “трикопеечных зарплат” гражданка Глацких немного слукавила. Ну, по крайней мере, относительно себя самой. Потому что в прошлом году (правда, на других должностях) согласно декларации она заработала более полутора миллионов рублей. А в позапрошлом - четыре с четвертью. 

Есть хорошая китайская поговорка: язык - это лестница, по которой беда приходит в дом. Следите за базаром, друзья. 

* * * 

Жуткий случай из разряда “так не бывает” произошёл в городе Москва. Поздним вечером 31 октября “КамАЗ”, принадлежащий компании, которая занята вывозом мусора, двигался на базу по внутренней стороне Третьего Транспортного Кольца в направлении улицы Большая Тульская. Внезапно машина лишилась одного из колёс - не то действующего, не то запасного. Пишут, что отлетело заднее колесо полностью, но в ролике хорошо видно, что соскочила шина. Шина умчалась вперёд - видимо, под горку - быстро обогнав грузовик, и скрылась из виду. Находившийся за рулём 51-летний Юрий шансов догнать её не имел. А вот у оказавшегося рядом экипажа патрульно-постовой службы такая возможность была. Автомобиль ППС рванул за мчавшейся по обочине шиной и преследовал её примерно полкилометра. 

Финал этой истории, увы, печален - резиновый снаряд остановился, только когда наповал убил женщину, садившуюся в такси возле восемнадцатого дома по улице Автозаводская. 54-летняя сотрудница торгового центра закончила смену в 23:50 и намеревалась отправиться домой. Увидеть ноябрь 2018 года ей было не суждено. 

Комментарии “видно, много грешила”, “это порча” и “от судьбы не уйдёшь” совершенно необходимы. 

* * * 

Серьёзные нелады с судьбой и нечистой силой выявились также у одного из сотрудников полиции дагестанского города Хасавюрт. Гражданин полицейский, имя которого не называют, любит нетрезвые посиделки с корешами не меньше коллег из Уфы. Но если стражи башкирского порядка в подпитии зело охочи до секса, то горячие парни с гор обожают пострелять. Ну, хотя бы в воздух. Информированный источник сообщает: 

"У него был пистолет Стечкина. Поставив оружие на автоматический режим, он вышел на улицу и стал стрелять в воздух. Вернувшись обратно, он заявил, что опустошил обойму. Но друзья посоветовали ему быть осторожным, потому что затвор мог заклинить последний патрон. Но мужчина поспорил, что патронов не осталось, и, приставив пистолет к голове, нажал на курок. Произошел выстрел прямо в голову". 

Азартный стрелок-интеллектуал лежит в больнице. Состояние тяжёлое. Но мозг, очевидно, не задет. 

Ещё один доблестный сотрудник уголовного розыска по имени Василий Ахапкин - на сей раз из подмосковного города Истра - 23 октября во время чистки табельного оружия внезапно выстрелил себе в грудь. Тоже убыл в больницу, состояние крайне тяжёлое. 

Администрация Тупичка желает скорейшего выздоровления обоим. Но есть мнение, от оружия и тому, и другому лучше держаться подальше. 

Ну а в петербургском университете МВД отличился командир учебного взвода младший сержант полиции Торгушин. В его винтовке оказался боевой патрон - как это обычно и бывает, “по невыясненным обстоятельствам”. Сообщается, что Торгушин «при осуществлении контрольного спуска перед началом чистки оружия произвел непреднамеренный выстрел», ранив в плечо рядового. 

Нелегко даётся нынешняя осень альтернативно одарённым гражданам. 

* * * 

Ну а пока мы с вами тут сидим и ничего не знаем, в европейском городе Тернополь совершенно новых вершин достигла укродемократия. Шестого ноября решением депутатов местной рады установлен мораторий на публичное использование “русскоязычного культурного продукта в любых формах”. Ну там, песни по-русски больше петь не надо, русскоязычные каналы (видимо, даже украинские) в публичных местах не включать. Про Александра Сергеича Пушкина и Льва Николаича Толстого в школах вообще речи давно уже нет. Мораторий продлится “до момента полного прекращения оккупации территорий Украины”. То есть, видимо, пока Порошенко и других оккупантов не поднимут на вилы. 

В деле борьбы с иноземным русским диалектом, который украинской расе решительно чужд, Тернополь - не пионер. Львовская область уже зачищена от “русскоязычного культурного продукта” начиная с сентября, а столица Хмельницкой области - с прошлой осени. А то - ишь, развели тут в свободной цивилизованной стране невесть что. При укродемократии говорить надо не на том языке, который для тебя родной, а на том, на котором прикажут говорить укронацисты. 

Чтобы компенсировать отставание от других регионов, тернопольские депутаты проявили свойственную свидомым изобретательность и находчивость. Следующий год объявлен в области годом ОУН - то есть, нацистской организации, главарём которой был Степан Бандера. 

Это всё, что надо знать об отсутствии нацизма и нацистов в Незалежной. 

* * * 

Хочешь поддержать Goblin News - заходи в OperShop. Найти линк нетрудно - он прямо под роликом. 

А на сегодня всё. До новых встреч.

У вас недостаточно прав для комментирования